Nos Recettes
Golden Du Pilat Et Fruits Secs
Lavez les 4 pommes Golden du Pilat, coupez-les aux trois quarts de leur hauteur et évidez-les en prenant soin de ne pas les percer et en laissant une couche épaisse de chair.
Pelez la pomme en alternant peau et chair. Citronnez les bords pour éviter qu’ils ne noircissent.
Préchauffez le four à 200°C.
Hachez grossièrement 4 abricots secs, 4 noix, 1 cuillère à soupe de raisins de Corinthe, 1 poignée de fruits confits assortis et mélangez les.
Farcissez les pommes, arrosez de miel (2 cuillères à café de miel liquide) et de jus d’orange (2 oranges).
Enfournez et laissez cuire 30 minutes, avant de les déguster.
Chèvre Frais Au Gala Du Pilat
Lavez soigneusement 4 pommes Gala du Pilat.
Coupez-les en quatre, sans les peler et retirez les pépins.
Coupez chaque quartier en très fines lamelles.
Placez-les dans un saladier et trempez-les dans le jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas.
Coupez chaque chèvre en fines tranches (2 chèvres frais). Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin avec une cuillère à soupe d’huile (100 g de pignons de pin).
Placez dans chaque assiette trois tranches de chèvre et les lamelles de pomme.
Faites chauffer doucement le miel (10 cuillères à soupe de miel liquide) dans une petite casserole.
Quand il est chaud, versez-le sur les tranches de chèvre et de pomme, puis parsemez de pignons dorés.
Servir aussitôt.
Smoothie Frais Aux Pommes Du Pilat
1 pomme Golden du Pilat ou Gala du Pilat ou Rosée du Pilat
20 cl de yaourt à boire à la vanille
1 pincée de cannelle
Pelez la pomme et coupez-la en petits cubes. Versez-les dans le bol du blender (shaker).
Ajoutez le yaourt à boire et la cannelle. Mixez suffisamment longtemps pour obtenir une texture légère et mousseuse.
Versez dans un verre et dégustez aussitôt.
Brochette De Rigotte De Condrieu Panée Et Rosée Du Pilat
3 Rigotte de Condrieu AOC
2 pommes la Rosée du Pilat
3 cuillères à soupe bombées de chapelure
50 cl d’huile d’arachide
1 oeuf
3 cuillères à soupe de farine
Découpez des pommes « la Rosée du Pilat » en rondelles.
Battez l’oeuf en omelette dans une assiette creuse, dans une deuxième assiette versez la farine et dans une troisième versez la chapelure.
Découpez chaque Rigotte en 4 morceaux identiques.
Roulez chaque quartier de fromage d’abord dans la farine puis dans l’oeuf battu et enfin enrobez-les de chapelure.
Faites chauffer l’huile d’arachide à 170° et faites dorer dans celle-ci les morceaux de fromage panés pendant 2 min.
Egouttez-les, épongez-les sur une couche de papier absorbant.
Servez-les sur des petites piques avec pour décorer les rondelles de pommes « la Rosée du Pilat ».